Geschmorte Rinderhüfte in Tomatensugo

Zubereitung

  1. Achtung: Die Marinierzeit bei diesem Rezept beträgt 6 Stunden!
  2. Rinderhüfte waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden.
  3. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Knoblauch und Oliven kurz darin anschwitzen. Tomaten zugeben und erwärmen. MAGGI Sauce zu Sauerbraten einrühren und zum Kochen bringen. Kräftig mit Salz, Honig und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce etwas abkühlen lassen. Dann zusammen mit der Rinderhüfte in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 6 Stunden marinieren.
  4. Nach Ende der Marinierzeit den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
  5. Die Rinderhüfte mit der Tomatensauce in einen Schmortopf geben und mit geschlossenem Deckel ca. 100 Min. schmoren, bis das Fleisch weich und zart ist. Dazu Farfalle und einen Tomatensalat servieren.

Zutaten

    Knoblauch

    Knoblauch

    200 g
    2,29 €
    11,45 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

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