Erfrischende Ideen für leckere Gerichte

Einfach mal was Neues ausprobieren! Mit der richtigen Inspiration ist es gar nicht so schwer: Unsere Rezepte sind leicht, lecker und schnell zubereitet. Und das Beste: Die Zutaten liefern wir Ihnen ganz bequem nach Hause – natürlich mit den passenden Erfrischungen von Coca-Cola.

BULGURSALAT

Vegetarische Gerichte liegen nicht nur im Trend, sie sind auch einfach lecker – wie unser Bulgursalat mit Brokkoli, geröstetem Buchweizen, vegetarischen Hackbällchen und einer würzigen Joghurtsoße. Dazu passt das milde ViO Wasser aus der Lüneburger Heide oder eine ViO BiO LiMO mit Früchten aus ökologischem Anbau.

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 - 30 Minuten

Zutaten:
120 g Bulgur
400 g Brokkoli (tiefgefroren)
2 EL Buchweizen
1 Brötchen
700 g Vegetarisches Hackfleisch (tiefgefroren)
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Knoblauch, gehackt
1 ganzes Ei
1 TL Knoblauch, gehackt
2 EL Zitronensaft
200 g Naturjoghurt
1 Msp. Harissa-Würzpaste

Zutaten, die du schon zu Hause hast: Salz, Pfeffer, Olivenöl und Butter
Außerdem benötigst du: 2 Pfannen, 1 Topf, 2 Schüsseln und 1 Sieb

Allergene: Ei, Laktose, Gluten, Soja, Erdnüsse, Schalentiere, Sellerie, Sen

∅ pro Portion: ca. 3195.0 kJ / 762.0 kcal, E 40.4 g, F 42.2 g, KH 48.3 g

Zubereitung

BEVOR SIE STARTEN: COKE IN DEN KÜHLSCHRANK STELLEN, DEN BROKKOLI SOWIE DAS VEGETARISCHE HACK AUS DER KÜHLUNG NEHMEN, BEI ZIMMERTEMPERATUR AUFTAUEN UND SCHON GEHT’S LOS.

1. Vorbereitung: Den Bulgur und das Brötchen in warmem Wasser für 20 Minuten einweichen. Anschließend den Buchweizen in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur goldbraun und duftend rösten.

2. Bällchen vorbereiten: Das eingelegte Brötchen ausdrücken und mit dem vegetarischen Hack verkneten. Anschließend die gehackte Petersilie, den gehackten Knoblauch, das Ei und die Ras el-Hanout-Gewürzmischung hinzufügen und vermischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Bällchen aus der Masse formen und kaltstellen.

Tipp für Fleischliebhaber: die Hackbällchen mit gemischtem Hackfleisch zubereiten 

3. Bulgursalat zubereiten: Den eingeweichten Bulgur in einem Sieb abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser für 5 Minuten garen. Danach in demselben Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Den gekochten Bulgur in einer Schüssel mit Olivenöl [1,5/3 EL] und Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den aufgetauten Brokkoli trocken tupfen und in Olivenöl [1/2 EL] für 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne anbraten. Dann vorsichtig unter den bereits zubereiteten Bulgur heben.

4. Bällchen braten: Die Butter [1/2 EL] in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Sobald die Butter zerlaufen ist, die kaltgestellten vegetarischen Hackbällchen von allen Seiten bei mittlerer Temperatur braten, bis sie gut gebräunt sind. Die Bällchen hin und wieder wenden, sodass diese nicht anbrennen.

5. Joghurtsoße zubereiten: Den Joghurt mit der Harissa-Würzpaste verrühren und mit etwas Salz abschmecken.

6. Anrichten: Den Bulgursalat in einem tiefen Teller anrichten, die vegetarischen Hackbällchen darauf verteilen und mit dem Buchweizen bestreuen. Die Joghurtsoße dazu servieren. Bereite ein Glas mit Eiswürfeln und Zitrone vor, denn original serviert schmeckt deine eisgekühlte Coke am besten.

 

Wir wünschen guten Appetit! Genieße zusammen mit deinen Liebsten dein selbst gekochtes Gericht und dazu ein eiskaltes ViO BiO serviert.

Bulgursalat

    Knoblauch

    Knoblauch

    200 g
    2,29 €
    11,45 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Vio Mineralwasser still PET (Einweg)

    Vio Mineralwasser still PET (Einweg)

    500 ml
    0,89 €
    1,78 €/1 l
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    (+ Pfand 0,25 €)
    Vio Bio Limo Orange (Einweg)

    Vio Bio Limo Orange (Einweg)

    1 l
    1,99 €
    1,99 €/1 l
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    (+ Pfand 0,25 €)
    Vio Bio Limo Dark Berries (Einweg)

    Vio Bio Limo Dark Berries (Einweg)

    1 l
    1,99 €
    1,99 €/1 l
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    (+ Pfand 0,25 €)
    Vio Mineralwasser medium PET (Einweg)

    Vio Mineralwasser medium PET (Einweg)

    500 ml
    0,89 €
    1,78 €/1 l
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    (+ Pfand 0,25 €)