ERZIELE DEN BESTEN GESCHMACK BEI DEINER ESSENSZUBEREITUNG

Wenn man Kräuter erwärmt oder trocknet, ändern sie Ihren Geschmack. Die meisten Kräuter und Gewürze werden bei einer Temperatur von 35 °C getrocknet. Schon bei diesen niedrigen Temperaturen verdampfen viele der Geschmacksstoffe, die wir so gerne im Essen hätten und die den frischen guten Geschmack geben. Selbst bei Zimmertemperatur verschwinden die Geschmacksstoffe langsam. Bei unseren Flüssigen Kräutern ist der Geschmack jedoch in die Flüssigkeit gebunden und hält daher den frischen Geschmack fast unendlich. Und immer daran denken: Zum Erzielen des besten Geschmackserlebnisses in warmen Gerichten die Flüssigen Kräuter immer als allerletztes zum Essen dazu geben und beim Marinieren von Fleisch oder Gemüse die Flüssigen Kräuter gut einziehen lassen.

DIP ZU CHIPS ODER ALS DRESSING FÜR KARTOFFEL- UND NUDELSALAT

Eine Packung Crème fraîche (oder Joghurt), eventuell gemischt mit etwas Mayonnaise und flüssige Kräuter nach Geschmack (ca. ½ Flasche).

KRUSTENBRATEN

Das Fleisch mit grobem Salz und einer Flasche Flüssigen Kräutern (nach Geschmack) marinieren. Stellen Sie sicher, dass auch überall zwischen die Schwarte Salz und Flüssige Kräuter gelangen und eingerieben sind. Anschließend alles in eine Tüte geben und mindestens 2 Stunden kühl stellen. Den Braten bei 200 Grad für eine Stunde (pro Kilo) braten oder noch besser grillen (am besten mit einem Grillthermometer. Das Fleisch ist fertig bei einer Temperatur von 65 Grad).

 

 

SALATDRESSING

Eine leichte und äußerst wohlschmeckende Alternative zum klassischen Essig-Öl-Dressing. Eine Einheit Öl und eine Einheit (ca. ½ Flasche) Flüssige Kräuter nach Geschmack – fertig ist das Dressing. Eventuell nach Geschmack noch etwas Essig zugeben. Besonders lecker zu Babyspinat mit Schafskäse, Sonnenblumenkernen und Cranberries.

Flüssige Kräuter