5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Ruf Dinolino Kuchen
845 g

von Ruf
2,99 €
3,54 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Kein Mindestbestellwert
  3. Frischegarantie
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00
Mo. - Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
gebührenfrei
  • Details

    • Beschreibung

      Tyrannosaurus, Triceratops oder Stegosaurus – wer dachte, dass die Dinosaurier ausgestorben sind, liegt falsch!

      Mit diesem Dinolino-Kuchen werden die Urzeitgiganten wieder zum Leben erweckt. Der leckere Blechkuchen ist ganz einfach und schnell zubereitet und bringt Naschkatzen zum Staunen. Dabei ist der Kuchen nicht nur etwas für Kinder, sondern für die ganze Familie: Kinder lieben die bunten Zucker-Dinosaurier und die Erwachsenen erfreuen sich an dem tollen Geschmack sowie an der luftigen Konsistenz des Rührteigs.

      Perfekt für Kindergeburtstage oder Babyshower-Partys!

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      Für den Teig: 3 Eier (Größe M), 170ml Speiseöl, 150ml Wasser. Für die Glasur: 30ml (ca. 3 EL) lauwarmes Wasser. Für das Backblech: etwas Fett und Weizenmehl.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Den Backofen auf Ober- und Unterhitze 180°C (Umluft ca. 160°C) vorheizen. Die Backmischung, 3 Eier, 170ml Speiseöl und 150ml Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Teig färben und backen: Den Teig nun in drei gleichgroße Portionen teilen und in separate Schüsseln geben. Unter einen Teil des Teigs den Farbmix grün, unter den zweiten Teil des Teigs den Farbmix blau rühren. Anschließend können die drei Teige abwechselnd mit Hilfe von Esslöffeln auf ein gefettetes und gemehltes Backblech (30 x 40cm) gegeben werden. Den Kuchen auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen und anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen. Dekoration Ist der Kuchen ausgekühlt, kann die Glasurmischung in eine Schüssel gegeben und mit lauwarmen Wasser glattgerührt werden. Sollte die Glasurmischung zu fest sein, einfach tröpfchenweise etwas Wasser nachdosieren. Anschließend die Glasur mit einem Tafelmesser oder einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Die Zuckerstreusel auf die noch feuchte Glasur streuen.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 36 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502114090

  • Nährwerte

    Backmischung.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1655 kJ
    Brennwert in kcal 394 kcal
    Fett 16,0 g
    gesättigte Fettsäuren 2,0 g
    Kohlenhydrate 58,0 g
    Zucker 38,0 g
    Eiweiß 4,7 g
    Salz 0,64 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung.

      Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumcarbonate), Aroma. Glasurmischung (23,5%): Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure. Zuckerdekor (2,9%): Zucker, Stärke, Palmfett, Reismehl, Farbstoffe (Kurkumin, Brillantblau FCF, Eisenoxide und Eisenhydroxide), natürliches Aroma. Farbmix blau: Zucker, Stärke, Farbstoffe (Anthocyane, Patentblau V). Farbmix grün: Zucker, Stärke, Farbstoff Kupferkomplexe der Chlorophylle und Chlorophylline. Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen