Dieser Artikel ist derzeit nicht verfügbar.

5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Ruf Marmorkuchen glutenfrei
(430 g)

von Ruf
3,59 €
8,35 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Wer an einer Glutenunverträglichkeit oder Zöliaki leidet, muss mit unseren glutenfreien Backmischungen nicht auf einen leckeren und schnellen Kuchenspaß verzichten. Denn unseren beliebten Marmorkuchen gibt es auch glutenfrei.
      Herrlich saftig und locker besticht unser Marmorkuchen durch die typische Marmorierung von hellem Rühr- und dunklem Schokoteig. Auf Kindergeburtstagen, beim Kaffeeklatsch oder zum Geburtstagsfest ist dieser Klassiker immer gern gesehen. Dank der einfachen Zubereitung kannst du mit nur wenigen Handgriffen einen köstlichen Kuchen zaubern – so einfach kann glutenfrei genießen sein.

    • Benötigte Zutaten

      Für den Teig: 200g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 1 EL Wasser für den dunklen Teig, etwas Stärke für die Form.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Trocken lagern. Vor Wärme und Licht schützen.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      haltbar

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Teig zubereiten 1. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze ca. 180°C (Umluft: ca. 160°C) vorheizen und eine Kastenform (25cm) einfetten und mit Stärke bestäuben. 2. Die Backmischung, weiche Margarine oder Butter sowie die Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Backen 1. Nun 2/3 des Teigs in die Kastenform geben und die Kakaomischung mit einem Esslöffel Wasser unter den restlichen Teig rühren. Anschließend den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, sodass eine marmorierte Struktur entsteht. 2. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit sollte der Kuchen der Länge nach ca. 1cm tief eingeschnitten werden. 3. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

    • Glutenfrei

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 18 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502114906

  • Nährwerte

    Glutenfreie Backmischung für einen Marmorkuchen.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1864 kJ
    Brennwert in kcal 446 kcal
    Fett 24,9 g
    gesättigte Fettsäuren 6,6 g
    Kohlenhydrate 50,7 g
    Zucker 22,5 g
    Eiweiß 4,3 g
    Salz 0,8 g
  • Zutaten

    • Glutenfreie Backmischung für einen Marmorkuchen.

      Backmischung: Maisstärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel Sorbit, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Verdickungsmittel Guarkernmehl, Aroma, Speisesalz. Kakaomischung (7%): Zucker, fettarmes Kakaopulver (40%). Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin