5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Ruf Marmorkuchen glutenfrei
430 g

von Ruf
3,59 €
8,35 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Den beliebten Rührkuchen genießen Sie jetzt auch glutenfrei. Herrlich saftig und locker besticht unser Marmorkuchen durch die typische Marmorierung von hellem Rührteig und dunklen Schokoteig. Auf Kindergeburtstagen, beim Kaffeeklatsch oder zum Geburtstagsfest ist dieser Klassiker immer gern gesehen. Dank der einfachen Zubereitung können Sie mit nur wenigen Handgriffen einen köstlichen Kuchen zaubern – so einfach kann glutenfrei genießen sein.

    • Benötigte Zutaten

      Für den Teig: 200 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 1 EL Wasser für den dunklen Teig, etwas Stärke für die Form.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Trocken lagern. Vor Wärme und Licht schützen.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Backen: Eine Kastenform (25cm) fetten und mit Stärke bestäuben, 2/3 des Teiges hineingeben. Die Kakaomischung und 1 Esslöffel Wasser unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, sodass eine marmorierte Struktur entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auskühlen: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Ober- /Unterhitze: ca. 180°C. Umluft: ca. 160°C Backzeit: ca. 60 Minuten.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 18 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502114906

  • Nährwerte

    Glutenfreie Backmischung für einen Marmorkuchen.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1864 kJ
    Brennwert in kcal 446 kcal
    Fett 24,9 g
    gesättigte Fettsäuren 6,6 g
    Kohlenhydrate 50,7 g
    Zucker 22,5 g
    Eiweiß 4,3 g
    Salz 0,8 g
  • Zutaten und Allergene

    • Glutenfreie Backmischung für einen Marmorkuchen.

      Backmischung: Maisstärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel Sorbit, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Verdickungsmittel Guarkernmehl, Aroma, Speisesalz. Kakaomischung (7%): Zucker, fettarmes Kakaopulver (40%). Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin