Ruf Marmorkuchen glutenfrei
430 g
-
Details
-
Beschreibung
Den beliebten Rührkuchen genießen Sie jetzt auch glutenfrei. Herrlich saftig und locker besticht unser Marmorkuchen durch die typische Marmorierung von hellem Rührteig und dunklen Schokoteig. Auf Kindergeburtstagen, beim Kaffeeklatsch oder zum Geburtstagsfest ist dieser Klassiker immer gern gesehen. Dank der einfachen Zubereitung können Sie mit nur wenigen Handgriffen einen köstlichen Kuchen zaubern – so einfach kann glutenfrei genießen sein.
-
Benötigte Zutaten
Für den Teig: 200 g weiche Margarine oder Butter 3 Eier (Größe M) 1 EL Wasser für den dunklen Teig, etwas Stärke für die Form.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Haltbarkeit & Lagerung
Trocken lagern. Vor Wärme und Licht schützen.
-
Verpackungsart
Karton
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
Teig zubereiten: Backmischung, weiche Margarine oder Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. Backen: Eine Kastenform (25cm) fetten und mit Stärke bestäuben, 2/3 des Teiges hineingeben. Die Kakaomischung und 1 Esslöffel Wasser unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, sodass eine marmorierte Struktur entsteht. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Auskühlen: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Ober- /Unterhitze: ca. 180°C. Umluft: ca. 160°C Backzeit: ca. 60 Minuten.
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 18 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502114906
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten und Allergene
-
Glutenfreie Backmischung für einen Marmorkuchen.
Backmischung: Maisstärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel Sorbit, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Verdickungsmittel Guarkernmehl, Aroma, Speisesalz. Kakaomischung (7%): Zucker, fettarmes Kakaopulver (40%). Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
-
glutenhaltiges Getreide
Nein
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Ja
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Nein
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Nein
-
Weichtiere
Nein
-
Glutenfreie Backmischung für einen Marmorkuchen.
-
Inverkehrbringer
RUF Lebensmittelwerk KG
49610 Quakenbrück -
Bewertung
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin