Dieser Artikel ist derzeit nicht verfügbar.
Ruf Kleiner Käse-Streusel-Kuchen
(305 g)
-
Details
-
Beschreibung
Wer kennt es nicht: Der Heißhunger auf Kuchen setzt ein oder man erwartet Gäste in kleiner Runde zum Kaffee. Aber was backt man bloß? Bei einem großen Kuchen bleibt immer zu viel übrig und man möchte nicht die restliche Woche damit verbringen, den Kuchen aufzuessen.
Ruf Backmischung für den kleinen Käse-Streusel-Kuchen ist da genau richtig: Knuspriger Mürbeteig, welcher mit einer cremigen Käsekuchencreme vereint wird. Bei dem Mürbeteig setzen wir auf Urkorngetreide wie Emmer- und Einkornvollkornmehl für ein einzigartiges feinwürziges Aroma.
Die Zubereitung ist dabei denkbar einfach und superschnell. Sogar die Backform ist in der Packung enthalten, weshalb man sich keine Gedanken über eine passende, kleine Backform machen muss. -
Benötigte Zutaten
Für den Teig: 60g Butter. Für die Creme: 400g Speisequark, 1 Ei, 75g zerlassene Butter.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Verpackungsart
Karton
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die beigefügte Backform am Klebepunkt öffnen, auseinanderfalten und den oberen Teil der Ränder nach außen knicken. 2. Backmischung und Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) zu Streuseln verarbeiten. 2/3 des Teiges in die Backform geben und am Boden festdrücken. Die restlichen Streusel bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen. 3. Das Cremepulver mit Quark und Ei in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) auf mittlerer Stufe ca. 1 Minute glattrühren. Die zerlassene Butter hinzufügen und ebenfalls unterrühren. 4. Die Masse auf dem Boden verteilen und die restlichen Streusel auf der Käsekuchenmasse verteilen. 5. Den Kuchen im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 18 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502114488
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten
-
Backmischung für einen kleinen Käsekuchen mit Mürbeteig aus Emmermehl und Einkornvollkornmehl.
Backmischung: Zucker, 33% EINKORNWEIZENVOLLKORNMEHL, 33% EMMERWEIZENMEHL, Backpulver (Säuerungsmittel Kaliumtartrate, Backtriebmittel Natriumcarbonate). Cremepulver: Zucker, Stärke, WEIZENMEHL, natürliches Bourbon-Vanille Aroma, gemahlene Vanilleschoten. Kann Spuren von SOJA, EI, MILCH und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.
-
Backmischung für einen kleinen Käsekuchen mit Mürbeteig aus Emmermehl und Einkornvollkornmehl.
-
Inverkehrbringer
RUF Lebensmittelwerk KG
49610 Quakenbrück -
Bewertung
- Deutschlandweite Lieferung
- Frischegarantie
- Kein Mindestbestellwert
- Wunschliefertermin