Aufstrich aus Sonnenblumenkernen

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne ín einer Pfanne ohne Fett rösten. Aubergine putzen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  2. THOMY Reines Sonnenblumenöl abmessen. 2 EL davon in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel und Aubergine in der Pfanne braten. Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten.
  3. Sonnenblumenkerne mit dem restlichen Öl in einen Mixer geben. Zitronensaft und Apfelsaft zugießen und zu einer geschmeidigen Masse pürieren. MAGGI Würzmischung 3 sowie Aubergine und Zwiebel zugeben und nochmals pürieren.
  4. Der Aufstrich schmeckt auf Bauernbrot und Baguette.

Zutaten

    Auberginen

    Auberginen

    ca. 280 g
    0,84 €
    2,99 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand