5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern (1)

Küchenmeister Backmischung Roggenmischbrot
500 g

von Küchenmeister
1,29 €
2,58 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Küchenmeister Backmischung Roggenmischbrot

    Einzelkauf

    500 g
    1,29 €
    2,58 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
  2. Küchenmeister Backmischung Roggenmischbrot

    Im Karton

    6 x 0,50 kg
    6,58 €
    7,74 € *
    2,19 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
* Streichpreis entspricht Summe der Einzelpreise
  • Details

    • Beschreibung

      Backmischung für Roggenmischbrot.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      375ml lauwarmes Wasser.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Kühl und trocken lagern!

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Backanleitung im Backofen: 1 Packung Brotbackmischung und 375ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zuerst langsam, dann auf höchster Knetstufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Den Teig mit einer Plastikfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen einen Laib Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit Wasser befeuchten und an einem 30-50°C warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Die Oberfläche des Teiges durch Bestreichen oder Besprühen mit Wasser feucht halten. Den Backofen auf 230°C (210°C bei Umluftbetrieb) vorheizen. Das Brot und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Temperatur um 30°C verringern. Backzeiten: 1 Brot aus 500g Backmischung: 45-60 Minuten. Brötchen: 15-25 Minuten. Arbeitsweise im Brotbackautomaten: Zuerst 350ml Wasser (20-25°C), dann die Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Ein Programm mit einer Gesamtarbeitszeit von 2,5-3 Stunden wählen (meist "Normal" oder "Basis", kein "Vollkornprogramm").

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 42 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502113463

  • Nährwerte

    Backmischung für Roggenmischbrot.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1411 kJ
    Brennwert in kcal 333 kcal
    Fett 1,3 g
    gesättigte Fettsäuren 0,2 g
    Kohlenhydrate 65,0 g
    Zucker 3,0 g
    Eiweiß 12,0 g
    Salz 1,9 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für Roggenmischbrot.

      ROGGENMEHL (47%), WEIZENMEHL (45%), getrockneter Sauerteig (ROGGENMEHL natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz (Speisesalz, Kaliumjodat), Trockenhefe, Zucker, GERSTENMALZMEHL, Säuerungsmittel: Apfelsäure, Malzextrakt (GERSTE, ROGGEN), Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. Hergestellt in einem Betrieb, in dem auch SESAM, SOJA, LUPINE, MILCH und EI verarbeitet werden.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Ja

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Ja

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Frießinger Mühle GmbH

    74206 Bad Wimpfen
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin