Erdbeer Cheesecake Rezept

Portionen: 6
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 45 Minuten

100 g Löffelbiskuits/Biskotten
50 g Butter
300 g Joghurt (1,5% Fett)
1 Beutel Gelatine fix (oder 1/2 Pck. Sofort-Gelatine)
350 g Philadelphia Balance
50 g Puderzucker/Staubzucker
3 TL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
125 ml Erdbeersauce (Eisregal)

Pro Stück: ca. 871.0 kJ / 208.0 kcal, E 4.0 g, F 16.0 g, KH 14.0 g

 

1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und auf 6 Gläser aufteilen, dabei mit dem Löffel leicht andrücken.

 

2. Philadelphia, Joghurt und Zitronensaft mit dem Schneebesen vermengen.
3. Gelatine in 150 ml kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.

 

4. Die Philadelphia Creme auf den Bröselboden in die Springform geben; Torte für mindestens 3 Stunden kühlen.
Dann ist sie wunderbar cremig und gleichzeitig stand und
schnittfest–also rundum perfekt. Vor dem Servieren die Torte nach Belieben mit frischen Früchten dekorieren

Erdbeer Cheesecake Dessert Rezept

Portionen: 6
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kühlzeit: 45 Minuten
100 g Löffelbiskuits/Biskotten
50 g Butter
300 g Joghurt (1,5% Fett)
1 Beutel Gelatine fix (oder 1/2 Pck. Sofort-Gelatine)
350 g Philadelphia Balance
50 g Puderzucker/Staubzucker
3 TL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
125 ml Erdbeersauce (Eisregal)


1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und auf 6 Gläser aufteilen, dabei mit dem Löffel leicht andrücken.


2. Joghurt mit dem elektrischen Handrührgerät oder Schneebesen glatt rühren. Gelatineunter Rühren einrieseln lassen und 1 Minute weiterrühren. Dann Philadelphia, Puderzucker, Zitronensaft und Vanillezucker unterrühren.


3. Philadelphia-Creme und Erdbeersauce abwechselnd auf den Boden in die Gläser schichten, dann 45 Minuten kühlen. Nach Belieben mit frischen Erdbeeren garnieren.


Pro Portion: ca. 1423.8 kJ / 340.0 kcal, E 8.0 g, F 15.0 g, KH 42.0 g

Tiramisu-Törtchen Rezept

Stück: 12
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden

150 g Löffelbiskuits/Biskotten
100 g Butter
7 EL starker Espresso
50 g Milka Schokolade Zartherb
3 Pck. Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
300 g Naturjoghurt
1 Pck. gemahlene Gelatine (oder 6 Blatt)
75 g Zucker
Kakaopulver zum Bestäuben
36 Schokoladen-Kaffeebohnen zum Verzieren

1. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen. Beutel verschließen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit denBröseln und 2 EL Espresso vermischen und in 12 kleine Formen (Ø 6 cm) drücken.

2. Die Milka Zartherb in der Mikrowelle bei geringer Leistung oder in einem Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

3. Philadelphia, Joghurt und restlichen Espresso mit dem elektrischen Handrührgerät vermengen. Gelatine in 100 ml kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Zucker hinzufügen und alles unter Rühren erwärmen, bis sich die Gelatine und der Zucker
gelöst haben. Zügig unter die Philadelphia Creme rühren.

4. 2/3 der Mischung nach und nach ganz vorsichtig in die abgekühlte Schokolade rühren.

5. Die Schokoladenmasse auf die Formen verteilen. Die Törtchen ca. 30 Min. kalt stellen, damit die Masse etwas anzieht. Anschließend die helle Philadelphia Espresso-Mischung einfüllen und erneut ca. 1,5 Stunden kalt stellen.

6. Kurz vor dem Servieren die Creme mit einem spitzen Messer vom Rand lösen und die Formen entfernen, indem diese von unten nach oben abgestreift werden. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoladen-Kaffeebohnen dekorieren.


Pro Stück: ca. 1247.9 kJ / 298.0 kcal, E 6.0 g, F 20.0 g, KH 22.0 g

Tips : Die Törtchen vertragen auch einen Schuss Kaffee-Likör. Dafür einfach etwas weniger Espresso in die Philadelphia Masse geben.

Cheesecake & Desserts - Philadelphia Rezepte