Weihnachtsbäckerei

Traditionelle Zimtsterne, verspieltes Gingerbread Men-Gebäck oder doch trendige Macarons – wissen Sie schon welche leckeren Plätzchen dieses Jahr im Advent und zu Weihnachten auf Ihren Tisch kommen? Hier finden Sie die Rezepte für Ihre Weihnachtsbäckerei. Die Zeit der besonderen Genüsse kann kommen! 

Rezeptidee: Ausstechplätzchen

Zutaten für 40 Stück:

1 Ei, 150 g SANELLA (zimmerwarm), 75 g Zucker, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 250 g Puderzucker, 1 TL Zitronensaft, Backpapier, Frischhaltefolie, nach Belieben: Lebensmittelfarbe


Zubereitung:

1. Ei trennen, das Eiweiß wird später benötigt. Eigelb, Sanella und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Mehl und 1 Prise Salz mischen, dazugeben und mit dem elektrischen Handrührer grob vermengen. Den Teig mit den Händen kurz durchkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kühlen.

2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Auf mit Backpapier belegten Backblechen im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen, bis die Ausstechplätzchen ganz leicht gebräunt sind. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

3. Für die Dekoration Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Zitronensaft unterschlagen. Nach Belieben einfärben und die Ausstechplätzchen damit verzieren. 

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