French Toasties mit Grafschafter Goldsaft
French Toasties, auch bekannt als Arme Ritter oder Pain Perdu, sind eine köstliche Frühstücksspezialität, die aus in Milch und Eiern getränktem Brot zubereitet wird. Diese goldbraun gebratenen Scheiben sind außen knusprig und innen zart und saftig. Eine besonders leckere Variante dieser Speise lässt sich mit Grafschafter Goldsaft, einem traditionellen Zuckerrübensirup, zubereiten.
Für den Toast
- 150 ml Milch
- ¾ Würfel Hefe
- 20 g Zucker
- 30 g Grafschafter Goldsaft
- 300 g Mehl, etwas mehr zum Ausstreuen
- 2 Eigelb
- Butter zum Ausfetten
- 1 Ei
- 60 ml Milch
- 40 g Grafschafter Goldsaft
- Öl zum Braten
- Zimt-Zucker-Mischung zum Wälzen
Für das Topping
- 60 g Crème fraîche, aufgerührt
- 2 EL Pistazien, gehackt
- Grafschafter Goldsaft
- 60 g gemischte Beere
Zubereitung
- Die 150 ml Milch in einen Topf geben, leicht erwärmen und Hefe darin auflösen
- Zucker, Grafschafter Goldsaft, Mehl, Eigelb und lauwarme Milch in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten
- Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Teig hineingeben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen
- Backofen auf 175 °C (Ober-Unterhitze) vorheizen, Teig 35 Minuten backen (Stäbchenprobe) und in der Form auskühlen lassen
- Das ganze Ei mit den 60 ml Milch und Grafschafter Goldsaft in einer flachen Schüssel mischen
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot in dickere Scheiben schneiden, zuerst kurz in Milch-Mischung, dann in Zimt-Zucker wälzen und in der Pfanne goldbraun ausbacken
- French Toasties mit Crème fraîche, Pistazien, Grafschafter Goldsaft und Beeren servieren
- Pro Portion: 423 kcal, E 11 g, F 15 g, K 59 g, BE 5
Viel Spaß beim Nachmachen
Euer myTime Team
Grafschafter
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