Wraps

Wraps sind schnell zubereitet und können dann mit Heißhunger gegessen werden. Finden Sie mehr über Wraps heraus und entdecken Sie ein schmackhaftes Rezept für Thunfisch-Wraps.

Was sind Wraps?

Wraps sind Tortilla-Fladen, die je nach Geschmack unterschiedlich gefüllt und aufgerollt werden. Sie sind ein toller Snack für die Arbeit, für unterwegs oder für die nächste Feier und schmecken warm wie kalt ausgezeichnet. Wrap-Tortillas sind größer als normale Tortillas und werden aus Weizenmehl hergestellt, da sich die knusprige Variante aus Maismehl nicht für das Rollen eignet. Wraps machen auch als Finger-Food auf Partys einen guten Eindruck. Dazu rollt man die Wraps wie gewöhnlich auf und schneidet sie dann in etwa fingerbreite Scheiben. Die Tortilla-Fladen können Sie entweder fertig kaufen, nach Belieben aber auch selber machen.

Womit kann ich meine Wraps füllen?

Je nach Geschmack kann man seine Wraps mit den verschiedensten Zutaten füllen. Wie zum Beispiel mit Thunfisch, Lachs oder Hähnchen. Typisch sind Füllungen wie Fleischsoßen, Käse und Salsas. Sehr lecker und leicht sind auch Gemüse-Wraps mit Salat, Mais oder Paprika. Besonders gut schmeckt auch eine Mischung aus beidem, wobei gilt: Viel Gemüse, wenig Fleisch. Oder wie wäre es mal mit einem süßen Wrap mit Früchten? Ihrer Vorstellungskraft sind keine Grenzen gesetzt!

Wie rolle ich Wraps am besten auf?

Das Rollen der Wraps ist zu Anfang etwas kompliziert. Nach einigen Malen fällt es jedoch leicht. Besonders, wenn man eine richtige Technik kennt und auch seine eigene Entwickelt.

Die einfachste Technik: Den Wrap mit dem unteren Ende zur Hälfte nach oben falten. Jetzt die beiden Seiten knicken und zur Mitte klappen, sodass dort nichts heraus laufen kann. Anschließend den Wrap nach vorne rollen, damit dieser komplett verschlossen ist. Nun kann der Wrap im Ganzen gegessen werden, oder in kleine Scheiben geschnitten werden. Kleiner Tipp: Wenn Sie die Wraps als Fingerfood servieren, ist es am besten, wenn Sie die Wraps mit Zahnstochern fixieren, sodass diese sich nicht wieder auseinander fallen.

Thunfisch-Wraps selber machen

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: ganz einfach

Zutaten: 2 Dosen Thunfisch natur; 1 Bio-Limette; 4 Blätter Salat; 6 Stiele Majoran; 2 Möhren; 200g Frischkäsezubereitung mit Kräutern; Salz und Pfeffer; etwas KnoblauchpulverEdelsüß-Paprika; 4 Weizen-Tortillas.

Zubereitung: Zuerst Thunfisch abgießen und etwas auseinander zupfen. Die Limette waschen, trocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Danach die Limette halbieren und den Saft auspressen. Jetzt den Salat waschen und abtropfen lassen, Majoran abspülen, trockenschütteln und die Blätter von 4 Stielen kleinhacken. Die Möhren schälen und raspeln.

Nun den Frischkäse, Möhren, gehackten Majoran, Limettenschale und -saft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Anschließend den Thunfisch vorsichtig unterheben. 

Die Wraps in der Mikrowelle oder im Backofen etwas erwärmen, damit sie sich besser rollen lassen. Auf jeden Wrap ein Salatblatt legen und die Thunfisch-Creme darauf verstreichen. Jetzt die Wraps aufrollen, in Frischhaltefolie wickeln und kaltstellen.

Diese Wraps können entweder als Mahlzeit gegessen werden oder in Röllchen geschnitten auf einer Feier serviert werden.

Alles für leckere Wraps

    Lollo Bionda

    Lollo Bionda

    1 St.
    1,89 €
    1,89 €/1 st
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Chicorée

    Chicorée

    500 g
    2,89 €
    5,78 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Kopfsalat

    Kopfsalat

    1 St.
    2,09 €
    2,09 €/1 st
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Rucola /Rauke

    Rucola /Rauke

    125 g
    1,89 €
    15,12 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand

Bünting Tee

    Bünting Tee Earl Grey

    Bünting Tee Earl Grey

    20 x 1,75 g
    2,89 €
    82,57 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Bünting Tee Bio Kamille

    Bünting Tee Bio Kamille

    20 x 1,50 g
    3,09 €
    103,00 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand