Valentinstag

Am 14.02. ist wieder Valentinstag, der Tag der Verliebten, und Liebe geht bekannter Weise durch den Magen. Bereiten Sie deshalb Ihrem Lieblingsmenschen eine Freude und entdecken Sie unsere Geschenkideen.

"Der beste Weg, sich selbst eine Freude zu machen, ist zu versuchen, einem Anderen eine Freude zu bereiten."

- Mark Twain

Rezeptidee

Kuchen mit Herz

Zutaten (Für 15 Stücke): 400g Butter, 400g Zucker, Salz, 2 Tl Speisefarbe, 8 Eier, 600g Mehl, 4 Tl Backpulver, 300ml Milch, 1 Vanilleschote, 200g Schokoglasur.

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) gründlich fetten.

  2. 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 Prise Salz und die Speisefarbe mit den Quirlen des Handrührers mind.
 8 Min. cremig rühren. 4 Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Min. unterrühren. 300 g Mehl mit 2 Tl Backpulver mischen und abwechselnd mit 150 ml Milch zügig unter die Schaummasse rühren.

  3. Teig in die Form geben und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 50-60 Min. backen. 10 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt vollständig abkühlen lassen. Kuchen in Scheiben schneiden und daraus Herzen ausstechen.

  4. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mit dem Mark anstatt der Speisefarbe einen zweiten Rührteig, wie in Schritt 2 beschrieben, herstellen.

  5. Ofen erneut auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenkuchenform (30 cm) gründlich fetten. 1/4 des Teigs in die Form streichen. Die ausgestochenen Herzen dicht an dicht hintereinander in den Teig setzen. Restlichen Teig um und über die Herzen verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Drittel 50 Min. backen. Erst 10 Min. in der Form, dann auf ein Gitter gestürzt vollständig abkühlen lassen.

  6. Schoko-Glasur nach Packungsanweisung schmelzen und über dem Kuchen verteilen.

Valentinstag

    Giotto Haselnuss

    Giotto Haselnuss

    4 x 38,70 g
    2,79 €
    1,80 €/100 g
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Ferrero Rocher

    Ferrero Rocher

    200 g
    3,99 €
    2,00 €/100 g
    inkl. MwSt., zzgl. Versand