Panna Cotta mit Salzkaramell zum Selbermachen einfach und ohne viel Aufwand und das alles sogar VEGAN

Zutaten für die Creme:

  • 500 ml vegane Sahne 
  • 3/4 Beutel RUF Agartine
  • 4 EL Mandelmus oder veganer Mandelaufstrich 
  • 1 Packung RUF Bourbon Vanille 
  • 50 g Zucker

 

Zutaten für die Karamellsauce:

  • 200 g Zucker 
  • 70 g pflanzliche Margarine
  • 100 ml vegabe Sahne 
  • 1 1/2 TL Meersalz

 

Zubereitung:

1. Die vegane Sahne in einen Kochtopf geben und das Agar-Agar einrühren. Anschließend das Mandelmus, Vanillezucker und den Zucker hinzufügen und unter ständigem Rühren mindestens 2 Minuten aufkochen lassen.

2. Die Flüssigkeit in 4 Gläser füllen und 3-4 Stunden kaltstellen.

3. In der Zwischenzeit die Karamellsauce vorbereiten. Hierfür den Zucker mit Salz in eine beschichtete Pfanne geben und auf niedriger Stufe schmelzen. Wenn der Zucker am Rand anfängt zu karamellisieren, kann die Masse vorsichtig umgerührt werden, damit nichts anbrennt.

4. Ist der Zucker komplett karamellisiert, die Margarine sowie Sahne hinzufügen und verrühren. Durch den Temperaturschock wird der Karamell in der Pfanne erst richtig fest, löst sich dann aber schnell wieder auf.

5. Wenn eine homogene Masse entstanden ist, kann die Sauce in ein Gefäß gefüllt werden und abkühlen.

6. Vor dem Servieren die Karamellsauce auf der Panna Cotta nach Belieben verteilen

Das Orginal Rezept von RUF findet Ihr hier.

Viel Spaß beim Nachmachen

Ihr myTime Team

Ruf Rezept für Vegane Panna Cotta mit Salzkaramell