(1)

Schär Brot Mix
1 kg

von Schär
3,99 €
3,99 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Kein Mindestbestellwert
  3. Frischegarantie
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
+49 (0) 800 / 500 22 00*
Mo-Fr: 09:00 - 17:00 Uhr
  • Details

    • Beschreibung

      Diätetisches Lebensmittel zur glutenfreien Ernährung. Diese Mehlmischung wird aus gluten- und weizenfreien Rohstoffen hergestellt. Brot-Mix ist ideal für die Herstellung von glutenfreiem Brot, Brötchen und Pizza. Für alle Hefeteige geeignet.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      500g Schär Brot-Mix, 10g Trockenhefe oder 15g Frischhefe, 500ml Wasser, 6g Öl, 1 Teelöffel Salz.

    • Serie

      Schär Backmischung

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Kühl und trocken lagern.

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      haltbar

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Zutaten auf Raumtemperatur bringen. Vermengen Sie in einer Schüssel das Schär Brot-Mix mit der Trockenhefe und geben dann das Wasser hinzu. Falls Sie Frischhefe verwenden, lösen Sie diese zuvor im Wasser auf und gießen Sie dieses zum Mehl. Mischen Sie den Teig mit einem Plastiklöffel und fügen Sie das Salz sowie nach und nach das Öl hinzu.Kneten Sie den Teig etwa 8-10 Minuten lang, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist (mit einem elektrischen Knethaken verkürzt sich der Vorgang bei mittlerer Geschwindigkeit auf 4-5 Minuten). Füllen Sie den Teig in eine geölte und bemehlte Kastenform und glätten Sie die Oberfläche. Bedecken Sie die Kastenform mit einem feuchten Tuch und lassen Sie den Teig an einem warmen Ort gehen, bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat (ca. 30 Minuten lang). Stellen Sie nun ein hitzebeständiges, mit Wasser gefülltes Gefäß auf den Boden des Backrohrs und heizen Sie auf 200°C vor. Um eine goldbraune Kruste zu erhalten, bepinseln Sie die Oberfläche des Brotes mit verquirltem Ei, Milch oder mit Öl. Lassen Sie das Brot rund 50 Minuten lang backen. Während des Backvorgangs das Backrohr nicht öffnen. Nehmen Sie das fertig gebackene Brot aus der Backform und lassen Sie es auf einem Gitter abkühlen.

    • Glutenfrei

      Ja

    • Laktosefrei

      Ja

    • Herkunftsland

      Italien

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110804

  • Nährwerte

    Glutenfreie Backmischung für Brot.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1475 kJ
    Brennwert in kcal 348 kcal
    Fett 0,9 g
    gesättigte Fettsäuren 0,2 g
    Kohlenhydrate 80,0 g
    Zucker 1,4 g
    Eiweiß 2,7 g
    Salz 0,8 g
    Ballaststoffe 4,4 g
  • Zutaten und Allergene

    • Glutenfreie Backmischung für Brot.

      Maisstärke, Reismehl, pflanzliche Faser (Psyllium, Bambus), Vollreismehl 3,8%, Linsenmehl 3,6%, Dextrose, Verdickungsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose; Salz. Kann Spuren von SOJA enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Ja

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. Schär AG/SPA
    Winkelau 9
    39014 Burgstall
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen