Ruf Schokokuchen mit Glasur
475 g

von Ruf
1,59 €
3,35 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Kein Mindestbestellwert
  3. Frischegarantie
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
+49 (0) 800 / 500 22 00*
Mo-Fr: 09:00 - 17:00 Uhr
  • Details

    • Beschreibung

      Wer Schokolade mag, wird diesen Schokokuchen lieben. Der locker saftige Schokoladenteig ist mit einer feinherben Kakaoglasur überzogen und garantiert vollkommenen Schokoladengenuss. Dieser schokoladige Lieblingskuchen ist wunderbar einfach in der Zubereitung - so lässt sich auch für spontanen Besuch mit wenigen Handgriffen ein herrlicher Kuchen zaubern, der allen schmeckt.

    • Benötigte Zutaten

      175g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 100ml Milch (1,5% Fett), etwas Weizenmehl für die Form.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1 Teig zubereiten: Die Backmischung, Margarine, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe in ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Backen: Eine Kastenform (ca. 25cm) fetten und mehlen, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene backen ( Elektroherd: ca. 180° (vorgeheizt), Gasherd: Stufe 3, Umluftherd: ca. 160°C (vorgeheizt) Backzeit: ca. 60 Minuten). Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. 3. Auskühlen und Glasieren: Nach dem Backen den Kuchen 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Nach ca. 1 Stunde den Glasurbeutel in kochend heißes Wasser legen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Den Alubeutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf den Kuchen streichen.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502111366

  • Nährwerte

    Backmischung für einen Schokokuchen.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1726 kJ
    Brennwert in kcal 413 kcal
    Fett 24,0 g
    gesättigte Fettsäuren 8,7 g
    Kohlenhydrate 42,1 g
    Zucker 23,4 g
    Eiweiß 6,2 g
    Salz 0,78 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für einen Schokokuchen.

      Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke, fettarmes Kakaopulver (4,7%), 4,7% Schokoladenflocken [Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithine, Überzugsmittel (Schellack, Gummi arabicum)], Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E475, E471), Speisesalz, Aroma. Kakaohaltige Fettglasur (15,8%): Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), fettarmes Kakaopulver (20%), LAKTOSE, Emulgator Lecithine. Kann Spuren von EI, MILCHEIWEIß, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen