5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Ruf Marmorkuchen
450 g

von Ruf
1,69 €
3,76 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Kein Mindestbestellwert
  3. Frischegarantie
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00
Mo. - Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
gebührenfrei
  • Details

    • Beschreibung

      Einer der beliebtesten Kuchen. Damit nichts schief geht, gibt es RUF Marmorkuchen. Jetzt dürfen Sie nach Herzenslust mit Glasur, Zuckerdekoren, Kerzen und Co. weitergestalten.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 60ml (ca. 5 EL) Milch (1,5% Fett) und 10ml (ca. 1 EL) Milch (1,5% Fett) für den dunklen Teig, etwas Weizenmehl für die Form.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Bei Raumtemperatur und trocken lagern.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Teig zubereiten: Die Backmischung, Margarine, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Backen: Eine Kastenform (25cm) fetten und mehlen, 2/3 des Teiges hineingeben. Die Kakaomischung und 1 EL Milch unter den restlichen Teig rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene backen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Ober-/Unterhitze: ca. 180°C, Umluft: ca. 160°C. Backzeit: ca. 60 Minuten. 3. Auskühlen: Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 72 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502111935

  • Nährwerte

    Backmischung.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1680 kJ
    Brennwert in kcal 401 kcal
    Fett 19,7 g
    gesättigte Fettsäuren 5,7 g
    Kohlenhydrate 49,2 g
    Zucker 26,5 g
    Eiweiß 6,1 g
    Salz 0,78 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung.

      Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E475, E471), Aroma, Speisesalz. Kakaomischung: Zucker, Kakaopulver. Kann Spuren von EI, MILCH, SOJA und SCHALENFRÜCHTEN enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    RUF Lebensmittelwerk KG

    49610 Quakenbrück
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen