Mühle Erks Bioland Schwarzbrot
800 g

von Mühle Erks
2,19 €
2,74 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Kein Mindestbestellwert
  3. Frischegarantie
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00
Mo.-Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
  • Details

    • Beschreibung

      Aus handwerklicher Tradition hergestellt in Ostfriesland. Unbehandeltes Naturprodukt.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      Für den Vorteig: 1 Tüte Backmischung für Schwarzbrot 800g, 3 EL Sauerteig, 700ml warmes Wasser. Für den Hauptteig: 1 Tüte Backmischung für Schwarzbrot 800g, 600ml warmes Wasser, 2 EL Sirup, 6 TL Salz, bei Bedarf 250g Saaten.

    • Serie

      Mühle Erks Bioland Backmischung

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Bio

      Ja

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Sie benötigen 2 Tüten Backmischung Schwarzbrot. Zwei Tage vor dem Verzehr beginnen! 1. Tag: (Vorteig): 1 Tüte Backmischung für Schwarzbrot 800g, 3 EL Sauerteig, 700ml warmes Wasser zu einem Vorteig verrühren und an einem warmen Ort 12 - 24 Stunden stehen lassen. 2. Tag: (Hauptteig): 3 EL Sauerteig für das nächste Brot von Ihrem Vorteig abnehmen und im Kühlschrank aufbewahren. Zubereitung: Zu dem Vorteig kommen noch hinzu: 1 Tüte Backmischung für Schwarzbrot 800g, 600ml warmes Wasser, 2 EL Sirup, 6 TL Salz, bei Bedarf 250g Saaten (Sonnenblumenkerne). Alle Zutaten vermischen, in eine gefettete Kastenform (35cm) geben und 120 Minuten gären lassen. Bei 150°C - 175°C ca. 120 Minuten backen, davon die letzten 60 Minuten abgedeckt (Alufolie). Das fertige Brot noch ca. 12 Stunden offen im Raum ruhen lassen.

    • ohne Gentechnik

      Ja

    • EU Bio Siegel

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 36 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110092

  • Nährwerte

    Backmischung Schwarzbrot.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1248 kJ
    Brennwert in kcal 294 kcal
    Fett 1.7 g
    gesättigte Fettsäuren 0.2 g
    Kohlenhydrate 59.6 g
    Zucker 0.9 g
    Eiweiß 10 g
    Ballaststoffe 13.7 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung Schwarzbrot.

      Bioland ROGGENVOLLKORNSCHROT, Bioland WEIZENVOLLKORNSCHROT.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Mühle Erks
    Hauptstraße 5
    26446 Horsten
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen