Küchenmeister Wellnes Brot
500 g
- Deutschlandweite Lieferung
- Kein Mindestbestellwert
- Frischegarantie
- Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
-
Details
-
Beschreibung
Energy-Brotbackmischung mit 5 Getreide-Sorten und 4 Saaten. Ergibt ein Brot mit 750g.
-
Zubereitung
zum Selberbacken
-
Benötigte Zutaten
300ml Wasser.
-
Verpackungsart
Beutel / Tüte
-
Verpackungsform
Fertigpackung
-
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
-
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
Eine Packung Power-Brotbackmischung und 300ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zuerst langsam, dann 10 Minuten auf höchst zulässiger Stufe kneten. Die Knetschüssel mit einer Plastikfolie abdecken, und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Den Teig in eine gefettete Kastenform (20cm Länge) geben, glatt streichen und mit Wasser befeuchten. An einem 30–50°C warmen Ort 30–45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Das Brot 10 Minuten im vorgeheizten Backofen (230°C beim Elektroherd oder 210°C bei Umluft) backen, anschließend Temperatur um 30°C verringern und 40–50 Minuten fertigbacken. Arbeitsweise im Brotbackautomaten: Zuerst 300ml Wasser (20–25°C), dann eine Packung Power-Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Ein Programm mit einer Gesamtarbeitszeit von 2,5–3 Std. wählen (meist »Normal« oder »Basis«, kein »Vollkornprogramm«). Das Brot nach Ablauf des Programms sofort aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Tipp: Nach dem letzten Kneten Deckel öffnen und Knethaken entfernen.
-
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 42 Tage haltbar
-
Artikelnummer
4502113971
-
Beschreibung
-
Nährwerte
-
Zutaten und Allergene
-
Power-Brotbackmischung.
WEIZENVOLLKORNMEHL (48%), Sonnenblumenkerne (14%), HAFERGRÜTZE (10%), Buchweizenmehl (5%), Hirse (5%), ROGGENMEHL (5%), SESAM (2,3%), jodiertes Speisesalz, Kürbiskerne (1,7%), Leinsamen (1,7%), getrockneter Sauerteig (ROGGENMEHL, natürlich fermentiert), Trockenhefe, Fruchtzucker, Malzextrakt (GERSTE, ROGGEN), WEIZENMALZMEHL, Säuerungsmittel (Äpfelsäure), Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. Hergestellt in einem Betrieb, in dem auch LUPINE, SOJA, MILCH und EI verarbeitet werden.
-
glutenhaltiges Getreide
Ja
-
Krebstiere
Nein
-
Hühnerei
Ja
-
Fisch
Nein
-
Erdnüsse
Nein
-
Soja
Ja
-
Milch
Ja
-
Schalenfrüchte
Nein
-
Sellerie
Nein
-
Senf
Nein
-
Sesamsamen
Ja
-
Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
-
Lupinen
Ja
-
Weichtiere
Nein
-
Power-Brotbackmischung.
-
Inverkehrbringer
Frießinger Mühle GmbH
74206 Bad Wimpfen -
Bewertung