5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Küchenmeister Backmischung Dinkelbrot
500 g

von Küchenmeister
1,07 €
2,14 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
MwSt.-Senkung: 0,02 €.
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00
Mo. - Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
gebührenfrei
  • Details

    • Beschreibung

      Backmischung für Dinkelbrot. Die Küchenmeister Backmischungen sind einfach im Brotbackautomaten oder klassissch im Backofen zubereitet.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      350ml lauwarmes Wasser.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Kühl und trocken lagern!

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Backanleitung im Backofen: 500g der Brotbackmischung und 350ml (oder 1kg Brotbackmischung und 700ml) lauwarmes Wasser etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und mittig im vorgeheizten Backofen bei 230°C (Umluft 210°C) backen. Nach 10 Minuten die Temperatur um 30°C senken. Backzeiten: 1 Brot aus 1kg Backmischung: 55-70 Minuten. 1 Brot aus 500g Backmischung: 45-60 Minuten. Brötchen: 15-25 Minuten. Arbeitsweise im Brotbackautomaten: Zuerst 340ml Wasser (20-25°C), dann 1/2 Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Backprogramm starten (kein Vollkornprogramm).

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 42 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502113459

  • Nährwerte

    Backmischung für Dinkelbrot.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1407 kJ
    Brennwert in kcal 332 kcal
    Fett 1,3 g
    gesättigte Fettsäuren 0,2 g
    Kohlenhydrate 65,0 g
    Zucker 1,2 g
    Eiweiß 12,0 g
    Salz 2,0 g
    Ballaststoffe 5,4 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für Dinkelbrot.

      DINKELMEHL (86%), ROGGENMEHL (9%), jodiertes Speisesalz, Trockenhefe, Mehlbehandlungsmittel: Ascorbinsäure. Hergestellt in einem Betrieb, in dem auch SESAM, SOJA, LUPINE, MILCH und EI verarbeitet werden.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Ja

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Ja

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Frießinger Mühle GmbH

    74206 Bad Wimpfen
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen