5 Sterne 4 Sterne 3 Sterne 2 Sterne 1 Stern

Küchenmeister Backmischung Bauernbrot
500 g

von Küchenmeister
0,79 €
1,58 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Kein Mindestbestellwert
  3. Frischegarantie
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00
Mo. - Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
gebührenfrei
  • Details

    • Beschreibung

      Backmischung für Bauernbrot.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      Wasser.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Kühl und trocken lagern!

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Backanleitung im Backofen: 1. 1 Packung Brotbackmischung und 330ml lauwarmes Wasser mit dem Knethaken zuerst langsam, dann auf höchster Knetstufe kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. 2. Den Teig mit einer Plastikfolie abdecken und 30 Minuten gehen lassen. 3. Mit bemehlten Händen einen Laib Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein gefettes oder mit Backpapier belegtes Blech setzen, bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform geben. Mit Wasser befeuchten und an einem 30-50°C warmen Ort 30-45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat. Die Oberfläche des Teiges durch Bestreichen oder Besprühen mit Wasser feucht halten. 4. Den Backofen auf 230°C (210°C bei Umlufbetrieb) vorheizen. Das Brot und eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten Temperatur um 30°C verringern. Backzeiten: 1 Brot aus 500g Backmischung: 45-60 Minuten Brötchen: 15-25 Minuten Backanleitung im Brotbackautomaten: Zuerst 340ml Wasser (20-25°C), dann die Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Ein Programm mit einer Gesamtarbeitszeit von 2,5-3 Stunden wählen (meist "Normal" oder "Basis", kein "Vollprogramm").

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 42 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502113464

  • Nährwerte

    Bauernbrot Backmischung Weizenmischbrot.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1399 kJ
    Brennwert in kcal 330 kcal
    Fett 1,3 g
    gesättigte Fettsäuren 0,2 g
    Kohlenhydrate 65,0 g
    Zucker 2,0 g
    Eiweiß 12,0 g
    Salz 2,0 g
  • Zutaten und Allergene

    • Bauernbrot Backmischung Weizenmischbrot.

      WEIZENMEHL (70%), ROGGENMEHL (20%), getrockneter Sauerteig (ROGGENMEHL, natürlich fermentiert), jodiertes Speisesalz, Trockenhefe, GERSTENMALZMEHL, Traubenzucker, Malzextrakt (GERSTE, ROGGEN), Säureregulator: Natriumacetat, Säuerungsmittel: Apfelsäure, Mehlbehandlungsmittel: Calciumphosphate und Ascorbinsäure. Herstellt in einem Betrieb, in dem auch SESAM, SOJA, LUPINE, MILCH und EI verarbeitet werden.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Ja

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Ja

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Frießinger Mühle GmbH

    74206 Bad Wimpfen
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen