Dr. Oetker Zitronen Kuchen
485 g

von Dr. Oetker
2,49 €
5,13 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Kein Mindestbestellwert
  3. Frischegarantie
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00 *
Mo.-Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
* gebührenfrei
  • Details

    • Beschreibung

      Ein Star am Kuchenhimmel: Zitronenlecker und herrlich frisch im Geschmack kommt dieser Kuchen unter einer schönen Glasur daher. Einfach zuzubereiten, durch das bereits enthaltene Zitronen-Aroma geschmacklich abgerundet, ist dieser Kuchen der Renner bei Jung und Alt.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 100ml Milch und etwa 2 EL heißes Wasser.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe), kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stife etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. Backen Teig in eine Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: 60 Minuten. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. 3. Glasieren Kuchen erst 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und sofort glasieren. Dazu Glasurmischung in eine kleine Schale geben. Heißes Wasser zufügen, zu einem dickflüssigen Guss verrühren, dann auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110004

  • Nährwerte

    Backmischung für einen Zitronen-Rührkuchen.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1572 kJ
    Brennwert in kcal 375 kcal
    Fett 17,0 g
    gesättigte Fettsäuren 4,8 g
    Kohlenhydrate 49,0 g
    Zucker 30,0 g
    Eiweiß 5,3 g
    Salz 0,76 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für einen Zitronen-Rührkuchen.

      WEIZENMEHL, Zucker, Puderzucker, MILCHZUCKER, WEIZENSTÄRKE, Zitronenfruchtpulver, Reisstärke, modifizierte Stärke, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), natürliches Zitronen Aroma, Emulgatoren (E475, E471, E433), Säuerungsmittel Cironensäure.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen