Dr. Oetker Schokino Kuchen
480 g

von Dr. Oetker
2,39 €
4,98 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Kein Mindestbestellwert
  3. Frischegarantie
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00 *
Mo.-Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
* gebührenfrei
  • Details

    • Beschreibung

      Die beliebteste Kuchenmischung verwöhnt mit leckerem Rührteig, Schokoladenflocken und einer himmlischen Glasur. Dabei ist die Zubereitung des leckeren Kastenkuchens einfach und das Gelingen garantiert. Extra saftig und locker.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 5 Esslöffel Milch.

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten und Teig bereiten Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C. Heißluft: etwa 160°C. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokoladenflocken gleichmäßig unterrühren. 2. Backen Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 60 Minuten. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden. 3.Glasieren Kuchen erst 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, vom Herd nehmen, Glasurbeutel hineinlegen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen. Beutel abtrocknen, gut durchkneten,aufschneiden, Glasur auf den Kuchen geben und mit einem Messer verstreichen. Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110022

  • Nährwerte

    Backmischung für einen Rührkuchen mit Schokoladenflocken.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1788 kJ
    Brennwert in kcal 428 kcal
    Fett 24,0 g
    gesättigte Fettsäuren 9,1 g
    Kohlenhydrate 47,0 g
    Zucker 26,0 g
    Eiweiß 6,1 g
    Salz 0,77 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für einen Rührkuchen mit Schokoladenflocken.

      WEIZENMEHL, Zucker, 15% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Palmfett, fettarmer Kakaopulver, MILCHZUCKER, Kakaomasse, Emulgator (Lecithine)), 11% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator (Lecithine), Glukosesirup), WEIZENSTÄRKE, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Stärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Aroma. Kann Spuren von HASELNÜSSEN, MILCHEIWEIß und EI enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen