Dieser Artikel ist nicht verfügbar.

Dr. Oetker Meerjungfrau Backmischung
(254 g)

von Dr. Oetker
3,29 €
12,95 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung


      Eintauchen in die Welt der zauberhaften Meerjungfrau: Mit der Backmischung Meerjungfrau kann eine wundervolle Torte in einzigartigen Unterwasser-Tönen gezaubert werden. Ein saftig, lockerer Rührteig wird in der beiliegenden Backform (Durchmesser: 18cm) gebacken und mit einer leckeren Zitronen-Sahne in den Meeresfarben Türkis und Blau sowie mit schimmernden Dekor-Perlen verziert. Für den kleinen Kuchengenuss lassen sich mit der Backmischung auch zwölf leckere Cupcakes zaubern.

    • Benötigte Zutaten

      400g kalte Schlagsahne, 2 Eier (M), 100ml Milch.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten Backform nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen und auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C Heißluft: etwa 150°C 2. Teig: Mischung für den Boden in eine Rührschüssel geben. 100g Schlagsahne und Eier zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) erst auf niedrigster, dann 3 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren. Teig in der Form verstreichen und backen. Einschub: unteres Drittel; Backzeit: etwa 35 Minuten. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Backform mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen. Boden einmal waagerecht durchschneiden und unteren Boden auf eine Tortenplatte legen. 3. Belag 150g kalte Schlagsahne und 50ml Milch in einen Rührbecher geben, Mischung für den ersten Belag zufügen und alles mit dem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe steif schlagen. Mischung für den zweiten Belag ebenso zubereiten. Etwa 2/3 der blauen Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und oberen Boden auflegen. Den Rand der Torte mit etwas türkisfarbener Creme einstreichen. Übrige blaue und türkisfarbene Creme abwechselnd auf dem oberen Boden verteilen und mit einem Esslöffel wellenartig verstreichen. Torte in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren Dekorperlen aufstreuen.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 18 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502114013

  • Nährwerte

    Backmischung für einen Rührkuchen mit 53% Zitronen-Sahne in Blau und Türkis sowie Zuckerperlen und Nonpareille.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1215 kJ
    Brennwert in kcal 291 kcal
    Fett 17,0 g
    gesättigte Fettsäuren 9,6 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Zucker 18,0 g
    Eiweiß 4,6 g
    Salz 0,45 g
  • Zutaten

    • Backmischung für einen Rührkuchen mit 53% Zitronen-Sahne in Blau und Türkis sowie Zuckerperlen und Nonpareille.

      Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, modifizierte Stärke, Maltodextrin, 1,9% Zuckerperlen (Dextrose, Zucker, Reismehl, Glukosesirup, Farbstoff (E 171), Überzugsmittel (Schellack), Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), Salz, Kokosöl), 1,9% Nonpareille (Zucker, WEIZENSTÄRKE, Stärke, Glukosesirup, Farbstoffe (E 172, E 171), Überzugsmittel (Schellack), Kokosöl), Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat, Glucono-deltalacton), Gelatine, Emulgatoren (E 472b, E 472a), Glukosesirup, HÜHNEREIEIWEISSPULVER, Zitronenfruchtpulver, MAGERMILCHPULVER, natürliches Zitronen Aroma, Säuerungsmittel (Citronensäure), Verdickungsmittel (Xanthan, Carrageen), färbendes Lebensmittel Rote-Bete-Saftkonzentrat, Aroma (enthält MILCH), Farbstoff (Patentblau V).

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin