Dr. Oetker Maulwurf Kuchen
435 g

von Dr. Oetker
3,39 €
7,79 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Kein Mindestbestellwert
  3. Frischegarantie
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00 *
Mo.-Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
* gebührenfrei
  • Details

    • Beschreibung

      Eine einzigartige Kreation ist dieser Kuchen, der aussieht wie ein Maulwurfshügel aber schmeckt wie direkt aus dem Olymp der Feinschmecker. Unter der Kuppel aus Rührteigkrümeln verbirgt sich eine wunderbare Sahnecreme mit Schokoladenflocken und Bananen.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      100g Margarine oder weiche Butter, 2 Eier (Größe M), 75ml (6 EL) Milch, 3 Bananen, 500-600g kalte Schlagsahne, 100ml kaltes Wasser.

    • Serie

      Dr. Oetker Backmischung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten und Teig bereiten Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C, Heißluft: etwa 150°C. Backmischung für den Boden, Margarine oder Butter, Eier und Milch in eine Rührschüssel geben. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Minuten verrühren. Teig in der Springform glatt streichen. 2. Backen und Boden aushöhlen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 30 Minuten. Springformrand lösen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erkalteten Boden auf eine Tortenplatte legen. Boden mit Hilfe eines Esslöffels 1/2cm tief aushöhlen, dabei einen 1cm breiten Rand stehen lassen. Übrige Gebäckkrümel in einer Schüssel grob zerbröseln. 3. Belag bereiten und Kuchen verzieren Bananen schälen, dann längs halbieren und mit der flachen Seite auf dem ausgehöhlten Boden verteilen. Zuerst Sahne steif schlagen. Mischung für den Belag und Wasser in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen 1/2 Minute glatt rühren und sofort die Sahne in 2 Portionen unterziehen. Sahnecreme kuppelartig bis an den Rand auf den Boden streichen und mit Gebäckbröseln bestreuen (eventuell etwas andrücken). Kuchen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110053

  • Nährwerte

    Backmischung für dunklen Rührkuchen mit Sahnecreme, Schokoladenflocken und Bananen.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1161 kJ
    Brennwert in kcal 279 kcal
    Fett 18,0 g
    gesättigte Fettsäuren 8,5 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Zucker 18,0 g
    Eiweiß 3,5 g
    Salz 0,44 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für dunklen Rührkuchen mit Sahnecreme, Schokoladenflocken und Bananen.

      Zucker, WEIZENMEHL, 13% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator Lecithine, Glukosesirup), WEIZENSTÄRKE, 3,4% fettarmes Kakaopulver, Dextrose, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Gelatine, Reisstärke, modifizierte Stärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Aroma, Verdickungsmittel (E466). Kann Spuren von HASELNÜSSEN und MILCHBESTANDTEILEN enthalten.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen