Dr. Oetker Käse Kuchen
570 g
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Details
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Beschreibung
Eine saftige Versuchung von Dr. Oetker ist der Käse Kuchen: Durch die Zugabe von Quark und Joghurt schmeckt der Kuchen herrlich saftig, frisch und locker. Ein goldbrauner Genuss, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf!
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Zubereitung
zum Selberbacken
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Benötigte Zutaten
250g weiche Butter (oder 100g Margarine und 150g Butter), 4 Eier (Größe M), 500g Speisequark (Magerstufe), 300g Joghurt.
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Verpackungsart
Karton
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Verpackungsform
Fertigpackung
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Lebensmittelformat
Trockenprodukt
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Anwendungs- & Gebrauchshinweise
1. Vorbereiten und Teig bereiten Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C. Heißluft: etwa 160°C. Springform fetten. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. 100g Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 2cm hoher Rand entsteht. 2. Belag 150g Butter zerlassen. Mischung für den Belag in eine Rührschüssel geben. 3 Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigste Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigste Stufe unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 55 Minuten. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Fettreduzierte Rezeptvariante: Bereiten Sie den Belag ohne Butter zu. Tipps: Wenn es bei der Zubereitung der Streusel zu sehr staubt, decken Sie die Rührschüssel um den Mixer herum locker mit Küchenpapier ab. Falls die Streusel zu schnell zu einem zusammenhängenden Teig werden, können Sie auch diesen gut in der Form zu einem Boden andrücken. Den Kuchen nach dem Erkalten aprikotieren. dafür 3 EL Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, in einem Topf unter Rühren aufkochen und den Kuchen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen.
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Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 35 Tage haltbar
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Artikelnummer
4502110165
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Beschreibung
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Nährwerte
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Zutaten und Allergene
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Backmischung für Käsekuchen.
Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Farbstoffe (Carotin, Riboflavin), Aroma Vanillin.
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glutenhaltiges Getreide
Ja
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Krebstiere
Nein
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Hühnerei
Nein
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Fisch
Nein
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Erdnüsse
Nein
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Soja
Nein
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Milch
Nein
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Schalenfrüchte
Nein
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Sellerie
Nein
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Senf
Nein
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Sesamsamen
Nein
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Schwefeldioxid und Sulfit
Nein
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Lupinen
Nein
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Weichtiere
Nein
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Backmischung für Käsekuchen.
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Inverkehrbringer
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld -
Bewertung