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Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren
(500 g)

von Dr. Oetker
2,19 €
4,38 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Beerenstarker Genuss! Optimale Süße & Fruchtigkeit gelingt mit Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren-Konfitüre & -Gelee. Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Himbeeren, Brombeeren und Johannisbeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz Ihrer selbstgemachten Beerenkonfitüren und –Gelees.
      Ohne Aromen. Ohne Farbstoffe.

    • Haltbarkeit & Lagerung

      Trocken lagern.

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Für 1000g Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Stachelbeeren) oder 750ml Beeren-Fruchtsaft. Ergibt 4-5 Gläser je 200ml. 1. 1000g Beeren (sortenrein oder gemischt) verlesen und pürieren. Oder 750ml Beeren-Fruchtsaft abmessen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 2. Beeren/Saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe* durchführen. 3. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Speziell auf Beeren abgestimmt Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Johannisbeeren, Himbeeren, Stachelbeeren oder Brombeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz der Beerenkonfitüre und -Gelees. Tipps: - *Gelierprobe: 1-2TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Minute weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Packung Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren. - Bei Verwendung von tiefgekühlten Früchten, diese vorher auftauen und den entstehenden Saft mitverwenden. - Die Zutaten können maximal verdoppelt werden (2kg Beeren mit 1kg Gelierzucker für Beerenkonfitüre).

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 30 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110368

  • Nährwerte

    Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee für den Hausgebrauch.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 712 kJ
    Brennwert in kcal 168 kcal
    Fett 0,4 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 38,0 g
    Zucker 38,0 g
    Eiweiß 0,9 g
    Salz 0,02 g
    Ballaststoffe 3,1 g
  • Zutaten

    • Gelierzucker für Beerenkonfitüre & Gelee für den Hausgebrauch.

      Zucker, Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure).

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin