Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
500 g

von Dr. Oetker
1,39 €
2,78 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Kein Mindestbestellwert
  3. Frischegarantie
  4. Wunschliefertermin
Sie haben Fragen an unseren Kundenservice? Wir helfen Ihnen gerne!
0800 / 500 22 00
Mo.-Fr.: 09:00 - 17:00 Uhr
  • Details

    • Beschreibung

      Mit Dr. Oetker Gelierzucker 2:1 können Sie extra fruchtige und weniger süße Konfitüren, Marmeladen und Gelees herstellen. Es enthält das pflanzliche Geliermittel Pektin, das aus Äpfeln und Citrusfrüchten gewonnen wird. Da Geliermittel und Zucker bereits gemischt sind, ist die Zubereitung besonders schnell und einfach - ideal für Einsteiger.

    • Verpackungsart

      Beutel / Tüte

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      Für 1000g vorbereitete Früchte oder 900ml Fruchsaft (nur 750ml Saft von Johannis-, Him- oder Brombeeren). 1. Vorbereitete Früchte sehr fein schneiden oder musig zerkleinern und die entsprechende Menge abwiegen bzw. den Fruchtsaft abmessen. 2. Früchte/Fruchtsaft mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. 3. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckel verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Tipps: Falls die Gelierprobe (1-2 TL vom fertigen, heißen Kochgut auf einen Teller geben) nicht fest wird. 1 Packung Dr. Oetker Zitronensäure gut unterrühren und dann abfüllen. Sie können auch tiefgekühlte Früchte verwenden. Diese vorher auftauen. Die Zutaten pro Rezept können maximal verdoppelt werden.

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 30 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110011

  • Nährwerte

    Gelierzucker für den Hausgebrauch.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 730 kJ
    Brennwert in kcal 172 kcal
    Fett 0,3 g
    gesättigte Fettsäuren 0,0 g
    Kohlenhydrate 39,8 g
    Zucker 39,8 g
    Eiweiß 0,6 g
    Salz 0,04 g
  • Zutaten und Allergene

    • Gelierzucker für den Hausgebrauch.

      Zucker, 1,5% Geliermittel (Pektine), Säuerungsmittel (Citronensäure), Konservierungsstoff (Sorbinsäure), Palmöl.

    • glutenhaltiges Getreide

      Nein

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Nein

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Nein

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  • Bewertung

    Meine Produkt-Bewertung

    Klicken Sie um zu bewerten!

    500 Zeichen