Dieser Artikel ist nicht verfügbar.

Dr. Oetker Kirschli Kuchen
(435 g)

von Dr. Oetker
4,69 €
10,78 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Eine Insel des Genusses im Ozean unzähliger Kuchen. Die in den Rührteig eingebetteten Kirschen werden von Schokoladeflocken umspielt und schimmern unter Dekorzucker auf der Kaffeetafel.

    • Benötigte Zutaten

      1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g), 175g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M).

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Serie

      Dr. Oetker Backmischung

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten Springformboden fetten. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 170°C, Heißluft: etwa 150°C. Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. 2. Teig bereiten: Backmischung in eine Rührschüssel geben. Margarine oder Butter und Eier hinzufügen, mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann erst Schokoladenflocken zufügen und kurz unterrühren. Teig in die Form geben und glatt streichen, die Sauerkirschen darauf verteilen, dabei etwa 1cm am Rand frei lassen. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 60 Minuten. Springformrand und Kuchen vom Boden lösen, aber mit Springformboden auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

    • Vegetarisch

      Ja

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110036

  • Nährwerte

    Backmischung für Rührkuchen mit Kirschen und Schokoladenflocken.
    Nährwertangaben für das zubereitete Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1429 kJ
    Brennwert in kcal 342 kcal
    Fett 18,0 g
    gesättigte Fettsäuren 5,3 g
    Kohlenhydrate 40,0 g
    Zucker 24,0 g
    Eiweiß 4,8 g
    Salz 0,55 g
  • Zutaten

    • Backmischung für Rührkuchen mit Kirschen und Schokoladenflocken.

      WEIZENMEHL, Zucker, 22% Schokoladenflocken dragiert (Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator Lecithine, Glukosesirup), WEIZENSTÄRKE, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Stärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Aroma, Verdickungsmittel E466. Kann enthalten: HASELNÜSSE, MILCHBESTANDTEILE.

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin