Spargelcremesuppe mit Möhrenstroh SFM ÜBrühe

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und längs in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Diese in sehr feine Streifen schneiden.
  2. In einem Topf Butter heiß werden lassen. Mehl bei geringer Wärmezufuhr langsam einrieseln lassen. Dabei kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Mehlschwitze so lange rühren, bis sie eine goldgelbe Farbe annimmt. Wasser nach und nach zugießen und kräftig weiterrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
  3. MAGGI NaturPur Bio Delikatess Brühe darin auflösen. Den Spargel zugeben und ca. 20 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr kochen. Suppe pürieren. Sahne zugießen und darin heiß werden lassen. Mit Muskatnuss würzen und abschmecken.
  4. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl (500 ml) heiß werden lassen, die Möhrenstreifen goldgelb frittieren, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Suppe in Tellern anrichten und mit Möhrenstroh garnieren.

Zutaten