Hähnchenbrust mit Chili-Aprikosen-Kruste und Pilzragout

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. Für die Kruste: Chilischote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. 50 g weiche Butter, Aprikosenmarmelade, Semmelbrösel und die Chiliwürfel miteinander vermischen. Je nach Schärfe mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  3. Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und darin zusammen mit Kräutern und Knoblauch auf jeder Seite ca. 2-3 Min. anbraten. Anschließend in eine mit der restlichen Butter gefettete Auflaufform legen, Kräuter und Knoblauch daneben legen und im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 15 Min. garen. Die Krustenmasse dick auf die Hähnchenbrüste streichen und unter dem Backofengrill ca. 3 Min. goldbraun gratinieren.
  4. Für das Pilzragout: Pfifferlinge putzen und evtl. klein schneiden. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Gemüse darin andünsten. Wasser zugießen und MAGGI Ideen vom Wochenmarkt Gemüse Bouillon darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5-10 Min. einkochen (so dass noch Garflüssigkeit übrig bleibt).
  5. Sahne unterrühren und mit Pfeffer nach Belieben abschmecken. Hähnchenbrustfilets mit dem Pilzragout auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Püree.

Zutaten

    Knoblauch

    Knoblauch

    200 g
    1,99 €
    9,95 €/1 kg
    inkl. MwSt., zzgl. Versand
    Porree

    Porree

    ca. 250 g
    1,00 €
    3,99 €/1 kg
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