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Pull-Apart-Bread mit Kräuterbutter
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Rezept
& Zutaten

Nährwerte

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  • Zubereitung

      Zutatenliste
      • 20 g weiche Butter
      • 1 TL Mehl
      • 225 ml Milch (1,5% Fett)
      • 50 g Zucker
      • 1 frische Hefe
      • 500 g Dinkelmehl
      • 1 Ei
      • 1 Prise Salz
      • 1 Knoblauchzehe
      • 1 Zwiebel
      • 3 frische Petersilie
      • 3 Basilikum (frisch)
      • 150 g Greyerzer (gerieben)
      • 4 EL THOMY Reines Rapsöl
      • 2 EL Maggi Würze, 125 g

      Schritt 1
      Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Eine Kastenform gut mit 20 g weicher Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

      Schritt 2
      Für den Hefeteig Milch und Zucker in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen (die Milch darf nicht zu heiß werden). Hefe hineinbröckeln und verrühren.

      Schritt 3
      Dinkelmehl, Ei, THOMY Reines Rapsöl und einer Prise Salz in einer großen Schüssel mischen und die Hefemilch dazugeben. Alles mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

      Schritt 4
      Für die Kräuterbutter Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. 120 g Butter mit Salz, MAGGI Würze, der Zwiebel und dem Knoblauch mit einer Gabel verrühren. Gehackte Kräuter unterrühren.

      Schritt 5
      Den Hefeteig dünn ausrollen, mit der Kräuterbutter bestreichen und mit Greyerzer bestreuen. Den Teig in lange Streifen schneiden, die etwas schmaler sind als der Querdurchmesser der Kastenform. Diese Streifen aufeinander legen. Die gestapelten Streifen quer in kleine Päckchen schneiden. Die Teigpäckchen hintereinander hochkant in die Kastenform stellen. An einem warmen Ort nochmal ca. 45 Min. ruhen lassen. Das Pull-Apart-Bread im Backofen bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Wenn die Oberfläche dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Das Brot ca. 10 Min. auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form holen.

     
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