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Pilzöhrchen polnische Art mit Rote-Bete-Schaum
Pilzöhrchen polnische Art mit Rote-Bete-Schaum

Pilzöhrchen polnische Art mit Rote-Bete-Schaum

Rezept
& Zutaten

Nährwerte

3 Portionen
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  • Zubereitung

      Zutatenliste
      • 2 l Wasser
      • 250 ml Rote Bete Saft
      • 15 g Steinpilze (getrocknet)
      • 5 EL heißes Wasser
      • 100 g braune Champignons
      • 1 Schalotte
      • 150 g Weizenmehl (Type 550)
      • 1 Ei (Gewichtsklasse L)
      • 1 TL Salz
      • 1 Frischhaltefolie
      • 2 Schalotten
      • 100 g kalte Butter
      • 3 TL Petersilie (frisch gehackt)
      • 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl
      • 1 Maggi Klare Gemüsebrühe, 90 g
      • 1 TL Maggi Würzmischung 1, für gebratenes Fleisch, 78 g

      Schritt 1
      Für den Teig Weizenmehl in eine Schüssel sieben. Ei trennen. Das Eigelb und 1/2 Eiweiß zum Mehl geben. Das restliche Eiweiß zur Seite stellen. 5 EL heißes Wasser und Salz zugeben und zu einer glatten Masse verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Min. ruhen lassen.

      Schritt 2
      Für den Rote-Bete-Schaum Schalotten schälen und in Würfel schneiden. In einem kleinen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotten darin glasig dünsten. 250 ml Wasser und Rote Bete Saft zugießen. MAGGI Klare Gemüse Brühe darin auflösen, auf ca. 400 ml einkochen und zur Seite stellen.

      Schritt 3
      Für die Füllung der Pilzöhrchen Steinpilze mit heißem Wasser bedeckt einweichen. Champignons putzen und klein schneiden. Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden.

      Schritt 4
      In einem kleinen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Schalotte und Champignons darin andünsten. Steinpilze abgießen und zugeben. Mit MAGGI Würzmischung 1 würzen. Pilzmasse mit dem Stabmixer pürieren.

      Schritt 5
      Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen. Mit einem Glas (ca. 6 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Je 1/2 TL Füllung darauf verteilen und an den Rändern mit dem restlichen Eiweiß bestreichen. Zu Halbmonden zusammenklappen und an den Rändern gut festdrücken.

      Schritt 6
      In einem Topf 2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin ca. 2 Min. garen.

      Schritt 7
      Den Rote-Bete-Schaum erhitzen. Butter in kleinen Stücken zugeben und mit dem Stabmixer aufmixen (dabei einen Spritzschutz verwenden). Den Rote-Bete-Schaum vorsichtig in tiefen Tellern verteilen. Pilzöhrchen behutsam hineingeben. Mit Petersilie garniert servieren.

     
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