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Osterwindbeutel
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Rezept
& Zutaten

Nährwerte

10 Portionen
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  • Zubereitung

      Zutatenliste
      • 1 l Wasser
      • 60 g Butter
      • 1 Prise Salz
      • 150 g Mehl
      • 4 Eiern
      • 1 TL Backpulver
      • 1 Backpapier
      • 1 Packung Himbeeren (tiefgefroren)
      • 3 EL Zucker
      • 375 ml Milch (1,5% Fett)
      • 1 Packung Puddingpulver (Schokoladen-Geschmack)
      • 100 ml Schlagsahne
      • 50 g NESTLÉ Die Weisse Schokolade
      • 1 Dose Birnen halbe Frucht

      Schritt 1
      Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

      Schritt 2
      Wasser, Butter und Salz zum Kochen bringen, Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl auf einmal zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Teig so lange rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst und sich am Topfboden eine weiße Schicht bildet. Topf von der Herdplatte nehmen und ein Ei zufügen und unterrühren. Die restlichen Eier nacheinander einzeln dazu geben und unterrühren. Backpulver unterrühren.

      Schritt 3
      Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Teighäufchen in ovaler Form aufspritzen. Im Backofen ca. 30 Min. backen.

      Schritt 4
      Himbeeren auftauen lassen und durch ein Sieb streichen. Mit Zucker verrühren.

      Schritt 5
      Für die Füllung: 3 EL Milch mit Pudding-Pulver und 3 EL Zucker gut verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Pudding auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet.

      Schritt 6
      Sahne steif schlagen, unter den kalten Pudding heben. Windbeutel halbieren, mit der Schokoladensahne füllen.

      Schritt 7
      In einem Topf NESTLÉ Die Weisse Schokolade im Wasserbad schmelzen.

      Schritt 8
      Birnen abtropfen lassen, dabei 3 EL Saft auffangen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Die Birnenhälften fächerartig einschneiden. Die Himbeersoße mit den Birnenhälften und den Windbeuteln auf 10 Tellern anrichten. Die weiße Schokoladensoße mit einem Löffel linienförmig darauf anrichten.

     
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