Dr. Oetker Marmor Kuchen
475 g

4,09 €
8,61 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Ein Klassiker: Der helle Rührteig harmoniert mit dem dunklen Schokoteig in Optik und Geschmack. Die Zubereitung ist dabei so einfach und schnell, dass noch mehr Zeit für den Genuss bleibt. Die Kuchenmischung von Dr. Oetker machen das Backen leckerer Kastenkuchen zu einem Kinderspiel!

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Benötigte Zutaten

      150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 100ml Milch und 1 EL Milch für den dunklen Teig.

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten und Teig bereiten: Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C. Heißluft: etwa 160°C. Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. 2. In die Form geben: 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao und 1 EL Milch rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 3. Backen: Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 60 Minuten. Nach etwa 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1cm tief einschneiden. Kuchen erst 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

    • Vegetarisch

      Ja

    • Vegan

      Ja

    • Nutri-Score

      D

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 48 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110003

  • Nährwerte

    Backmischung für Mamor-Rührkuchen.
    Nährwertangaben für das zubereitetes Produkt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1682 kJ
    Brennwert in kcal 402 kcal
    Fett 22,0 g
    gesättigte Fettsäuren 8,8 g
    Kohlenhydrate 44,0 g
    Zucker 22,0 g
    Eiweiß 6,0 g
    Salz 0,71 g
    Ballaststoffe 2,4 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für Mamor-Rührkuchen.

      WEIZENMEHL, Zucker, 15% kakaohaltige Fettglasur (Zucker, Palmfett, fettarmes Kakaopulver, MILCHZUCKER, Kakaomasse, Emulagator (Lecithine (SOJA))), Stärke (WEIZEN), 2,6% fettarmes Kakaopulver, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Oligofruktose, Emulgatoren (E475, E471), Aroma. Kann enthalten: EI, MILCHEIWEISS, HASELMÜSSE.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Ja

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Ja

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
  1. Deutschlandweite Lieferung
  2. Frischegarantie
  3. Kein Mindestbestellwert
  4. Wunschliefertermin