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Dr. Oetker Gelierzucker für Beeren (500 g)

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    Buenting

Details

Nährwerte

Zutaten & Allergene

Inverkehrbringer

Beschreibung
Früchte haben einen unterschiedlichen Säure- und Wassergehalt. Dieser Gelierzucker ist in seiner Mischung aus Zucker, Pektinen und Citronensäure speziell auf Himbeeren, Bombeeren und Johannisbeeren abgestimmt - für die optimale Süße, Fruchtigkeit und Konsistenz Ihrer selbstgemachten Beerenkonfitüren und –Gelees.
Ohne Aromen und Farbstoffe.
Verpackungsart
Beutel / Tüte
Haltbarkeit & Lagerung
Trocken lagern.
Verpackungsform
Fertigpackung
Lebensmittelformat
Trockenprodukt
Anwendungs- & Gebrauchshinweise
Für 1000g Beeren (Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren oder Stachelbeeren) oder 750ml Beeren-Fruchtsaft.

1. 1000g Beeren (sortenrein oder gemischt) verlesen oder waschen, abtropfen lassen und musig zerkleinern bzw. 750ml Saft abmessen.
2. Beeren/Saft mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.
3. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.

Tipps:
Die Zubereitung ergibt etwa 6 Gläser je 200ml. Verschlossene Gläser kühl und dunkel lagern. Sie können auch tiefgefrorene Beeren verwenden. Diese vorher auftauen. Verfeinern Sie Ihre Konfitüre bzw. das Gelee mit 1 Packung Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma.
Haltbarkeit
Ungeöffnet mindestens 30 Tage haltbar
Artikelnummer
4502110368

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21.06.2016 | 0 Kunden fanden diese Rezension hilfreich
"Mit dem Gelierzucker für Beeren habe ich meine erste eigene Beeren-Marmelade hergestellt, Himbeere und Brombeere.
Er ist also auch für Laien sehr einfach zu verwenden, natürlich auch für Marmeladen-Profis :-)
Er ist nicht nur für frische sondern auch für gefrorene Früchte geeignet (habe diese vorher antauen lassen).
Einfach die Früchte in einen Topf geben und mit dem Gelierzucker 3 Minuten kochen lassen.
"

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