Dr. Oetker Käsekuchen
580 g

von Dr. Oetker
4,09 €
7,05 €/1 kg inkl. MwSt., zzgl. Versand
  • Details

    • Beschreibung

      Eine saftige Versuchung von Dr. Oetker ist der Käse Kuchen: Durch die Zugabe von Quark und Joghurt schmeckt der Kuchen herrlich saftig, frisch und locker. Ein goldbrauner Genuss, der auf keiner Kaffeetafel fehlen darf!

    • Benötigte Zutaten

      250g weiche Butter (oder 100g Margarine und 150g Butter), 4 Eier (Größe M), 500g Speisequark (Magerstufe), 300g Joghurt.

    • Zubereitung

      zum Selberbacken

    • Verpackungsform

      Fertigpackung

    • Verpackungsart

      Karton

    • Lebensmittelformat

      Trockenprodukt

    • Anwendungs- & Gebrauchshinweise

      1. Vorbereiten und Teig bereiten Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C. Heißluft: etwa 160°C. Springform fetten. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. 100g Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel mit Hilfe eines Esslöffels auf dem Boden der Springform verteilen und zu einem Boden andrücken. Übrige Streusel zu einem glatten Teig verkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Teigrolle als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein 3cm hoher Rand entsteht. 2. Belag 150g Butter zerlassen. Mischung für den Belag in eine Rührschüssel geben. 3 Eier, Quark und Joghurt hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigste Stufe zu einer glatten Masse verrühren. Zerlassene Butter auf niedrigste Stufe unterrühren. Die Masse in die Form geben und glatt streichen. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel. Backzeit: etwa 55 Minuten. Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Erst dann den Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen. Tipps: Statt mit 500g Speisequark und 300g Joghurt können Sie den Kuchen komplett mit 750g Speisequark (Magerstufe) zubereiten. Wenn es bei der Zubereitung der Streusel zu sehr staubt, decken Sie die Rührschüssel um den Mixer herum locker mit Küchenpapier ab. Falls die Streusel zu schnell zu einem zusammenhängenden Teig werden, können Sie auch diesen gut in der Form zu einem Boden andrücken. Für eine fettreduierte Rezeptvariante den Belag ohne 250g Butter zubereiten.

    • Nutri-Score

      D

    • Haltbarkeit

      Ungeöffnet mindestens 35 Tage haltbar

    • Artikelnummer

      4502110165

  • Nährwerte

    Backmischung für Käsekuchen.
    Nährwertangaben für das Trockenprodukt
    Nährwertangaben je 100 g
    Brennwert in kJ 1273 kJ
    Brennwert in kcal 304 kcal
    Fett 15,0 g
    gesättigte Fettsäuren 9,0 g
    Kohlenhydrate 33,0 g
    Zucker 21,0 g
    Eiweiß 9,0 g
    Salz 0,25 g
  • Zutaten und Allergene

    • Backmischung für Käsekuchen.

      Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, Puderzucker, Backtriebmittel (Diphosphate, Natriumcarbonate), Farbstoffe (Carotin, Riboflavin), Aroma Vanillin. Kann enthalten: EI, MILCH.

    • glutenhaltiges Getreide

      Ja

    • Krebstiere

      Nein

    • Hühnerei

      Ja

    • Fisch

      Nein

    • Erdnüsse

      Nein

    • Soja

      Nein

    • Milch

      Ja

    • Schalenfrüchte

      Nein

    • Sellerie

      Nein

    • Senf

      Nein

    • Sesamsamen

      Nein

    • Schwefeldioxid und Sulfit

      Nein

    • Lupinen

      Nein

    • Weichtiere

      Nein

  • Inverkehrbringer

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    33547 Bielefeld
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